Pensez au 180g de sucre par jour de mon dernier article. Les plus gros consommateurs de viande rouge aux États-Unis en consomment l'équivalent de 160g par jour! Et une telle consommation de viande est jugée abusive. Dans l'étude de 500 000 personnes dont je tire ce dernier chiffre, 11% des décès chez les hommes et 16% chez les femmes auraient pu être évités par la consommation de moins de viande rouge. (Imaginez maintenant le sucre...)
Et si vous mangez beaucoup de cette couleur, que risquez-vous? D'avoir le cancer ou des maladies au niveau du coeur. Ah, je suis certain que les végétariens vous diront que toute viande est mauvaise, mais les consommateurs de viande blanche ont au contraire moins souffert de tels ennuis de santé. De plus, il semblerait que l'équivalent de 30g par jour soit la consommation optimale pour la santé, alors sortez vos calculatrices pour savoir combien de grammes vous pouvez vous permettre cette semaine...
Aucun commentaire:
Publier un commentaire