jeudi 26 novembre 2009
La masse manquante des États-Unis
Comment trouver le pourcentage de gaspillage dans l'alimentation? Des scientifiques américains pensent que c'est en calculant la différence entre les calories disponibles et celles consommées que nous le découvrons. Et selon leurs recherches, 40% de la nourriture serait gaspillée. Ceci étant dit, ils n'ont aucune idée d'où pourrait aller toute cette nourriture, mais si on compare au 30% que donnerait le même calcul en 1974, on se dit que beaucoup de nourriture disparaît de la chaîne de production. Selon ce chercheur, il faudrait que les prix de l'alimentation montent pour que ce gaspillage cesse. Maintenant, ils veulent faire des études dans d'autres pays, pour voir...
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
1 commentaire:
Intéressant ! Mais j'ai l'impression qu'il y a autant de gaspillage dans la nature, au premier degré.
Je dis au premier degré parce que même si un animal gaspille une partie de la bouffe qu'il prélève sur son environnement, d'autres espèces, comme les bactéries, sauront la récupérer. (Je pense ici, par exemple, aux écureuils qui déterraient des bulbes dans mon jardin et qui n'en mangeaient que la moitié !) Comme on dit : dans la nature, rien ne se perds, rien ne se créé.
Publier un commentaire